Пушыстый (_winnie) wrote in ru_python,
Пушыстый
_winnie
ru_python

Category:

embedding & deploing python for games

Надо распостранять игрушку, с embedded python.
Есть некоторые проблемы, что инсталлятор - не в моих руках, а в руках 20 игровых издателей, а "пользователи" - это домохозяйки :)
Поэтому
1) недопустимо требовать инсталляции питона от пользователя. И переменных окружения нельзя устанавливать. И вообще должно запускаться из под огранниченого пользователя в Vista.
Сейчас просто кинул пересобраный Python25.dll с вырезаными китайскими-корейскими кодировками.

2) надо сделать так, что бы питон не пытался что-либо писать в папку с игрой.
Надо что бы он не пытался пересобрать _мои_ pyc/pyo файлы (инсталлятор легко может покорёжить даты модификации), и одновременно что бы мои py-файлы остались.

3) надо порипать папку Lib, но так, что бы не убрать лишнего (мало ли питон на Vista захочет заимпортить один модуль, а на Win98 - другой, и вдруг на иранской винде необходимо оставить Lib\encodings\?)
Запустил игру и оставил в Lib только *.pyc файлы (но мне страшно, в что Runtime на другом компе питон захочет импортировать что-то другое).

4) другие подводные камни?

Прошу ваших рекомендаций и советов, если кто-то такое уже делал.

Со своими py файлами не знаю как решать проблему, что бы можно было их менять как обычно, и что бы при покорёженых датах модификации питон не начал пытаться перезаписать pyc/pyo-файлы. Можно просто так же вырезать py-файлы, переместив их в другую директорию, но тогда будет неодиданность для тех, кто попытается поправить в игре что-то под себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments